Les otantik activités gastronomiques
Elaboration d'une entrée, d'un plat et d'un dessert sous les précieux conseils d'un chef local . Apprenez l'ensemble des techniques du chef et prolongez la discussion autour d'un déjeuner après le cours .
Atelier de cuisine
Dégustez et découvrez les secrets du manioc et de la « cassave » dans une case typique et un cadre convivial. La maitresse de maison saura vous conter les 1001 histoires de cette racine qui est un des éléments important dans la nutrition des nombreux champions dont recèle la Guadeloupe.
Vous pourrez assister à une initiation pédagogique à la conception des cassaves autour d'un repas convivial.
1001 secrets du manioc
Vous irez à la rencontre des artisans et agro-transformateurs de Marie-Galante. Vous découvrirez un artisan une spécialité dans chacune des communes de l'île (3 au total). Du jardin à la conception ils vous diront tout!
Votre visite débutera à la maniocrerie, en passant par la distillerie et en prendra fin la fabrique de sirop de batterie. Et bien sûr les dégustations sont au rendez-vous.
À la rencontre des artisans
Une expérience inoubliable, dans une ambiance conviviale, réalisez votre propre tablette de chocolat, au milieu des cacaoyers.
Atelier chocolat
​
Invitez-vous au cœur des festivités de fin d’année et vivez un authentique noël guadeloupéen. C’est votre guide et chauffeur local qui vous fera voyager dans la tradition et découvrir la culture de l’île le temps d’une soirée. L’ambiance débutera dès la porte du bus. Au programme apéritif traditionnel, « chanté noël », échange autour de la culture, ti punch, schrubb, sirop de groseille.
Noël d'antan
Bienvenue au coeur de la cuisine saintoise.
Le tourment d'amour est une pâtisserie dont seul les saintois ont le secret. Nous vous conduisons en cuisine afin d'en découvrir toutes les facettes.
C'est une véritable escapade gourmande et authentique qui vous attend.
Les Saintes mon amour
Clôturez votre escapade guadeloupéenne sur une note chic et otantik.
Nous vous proposons un apéro au coucher du soleil sur un catamaran dans le Grand-Cul-de-Sac-Marin. Inutile de vous dire que ça vaut le détour ! Vous profiterez de cette après-midi détente pour faire du paddle, du kayak ou du snorkelling dans l'une des plus belles réserves aquatiques de l'île. Vous terminerez votre après-midi par un apéro aux notes locales, qui vous fera découvrir les saveurs de nos artisans. Avec un peu de chance vous aurez la visite de Joe le dauphin !
Psitt....Les boissons sont à volonté !
Otantik apéro sunset
Découverte du Grand-Cul-de-Sac-Marin
Le Brunch on the sea est un concept fun qui vous permet de découvrir notre charmant papillon par la mère et autour d'activités ou d'ateliers culturels (à la carte).
Cette balade commentée en catamaran est précédée d'un brunch les pieds dans l'eau. L'occasion pour vous de découvrir une cuisine local revisitée.
Une nouvelle approche des brunchs et de la visite de la Guadeloupe.
Le cata'brunch est un voyage de découverte visuelle, gustative et intellectuelle.
Brunch on the sea